Die Hertha siegt zum Schluss verdient gegen den SV Beuel 06 III

FC Hertha Bonn 1918 gegen SV Beuel 06 III 6:2 (2:1)

Gemeinsam stark…

In einem mit Spannung erwarteten ersten Heimspiel unserer Hertha gegen den SV Beuel 06 III behielt die 1. Mannschaft nach einer sehr schwachen ersten Hälfte zum Schluss klar die Oberhand und sicherte sich einen überzeugenden 6:2-Sieg. Die Zuschauer wurden mit einer Vielzahl von Toren in der 2. Spielhälfte belohnt.

Die Partie begann spielerisch von beiden Mannschaften sehr schwach, auch wenn die Hertha bemüht war Kontrolle über das Spiel zu erlangen. Die meisten Aktionen fanden in der Spielhälfte der Gäste statt, verliefen sich aber im Sande. Erst in der 33. Minute durchbrach Roggi=Florian Roggendorf den tristen Kreisligakick und versenkte den Ball im Netz des SV Beuel 06 III. Mit einem präzisen Schuss brachte er die Hertha in Führung.

Der SV Beuel 06 III schlug mit einem Konter zurück. In der 44. Minute gelang es ihnen, den Ausgleichstreffer zu erzielen, nachdem Cem Cetinkaya kurz vorher versucht hatte aus einem sehr spitzen Winkel ein Tor zu erzielen. Das Spiel war wieder offen.

Die Führung kam in der 46. Min (in der Nachspielzeit der 1.Hälfte) als Roggi kurz vor dem Halbzeitpfiff erneut zuschlug. Mit seinem zweiten Tor an diesem Tag brachte er seine Mannschaft mit 2:1 in Führung.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit schaltete der FC Hertha Bonn einen Gang höher und übernahm die Kontrolle über das Spielgeschehen. Mit seinem ersten Saisontreffer für die Hertha in der 58. Minute sorgte Neuzugang Gregor Frechen mit einem beeindruckenden 30-Meter-Sprint für Aufsehen. Nach einem tollen Pass von Cem C. durch die gegnerische Schnittstelle, setzte Gregor F. einen präzisen Schuss in die untere linke Ecke des Tors und ließ dem Torwart keine Chance und erhöhte den Spielstand auf 3:1.

Anscheinend lief das fußballerische Getriebe der Hertha jetzt endlich rund und so gab man sich nicht mit dem aktuellen Ergebnis zufrieden. Das Team kombinierte sich immer wieder gut vor das Tor der Gäste und so war es der 61. Minute erneut Gregor F., der das Ergebnis auf 4:1 erhöhte.

Der Wille der Beuler schien gebrochen zu sein und die wiedererweckte Tormaschinerie der Hertha rollte immer wieder auf das Tor der Gäste zu. In der 71. Minute meldete sich erneut Roggi zu Wort und baute die Führung auf 5:1 aus.

Doch damit nicht genug: Roggi setzte seinem grandiosen Auftritt in der 74. Minute die Krone auf. Mit seinem vierten Treffer in der 74 Minute zeigte er eindrucksvoll, dass der immer wieder kritisierte Stürmer das Vertrauen von Coach Reiner Becker an diesem Tag eindrucksvoll zurückzahlte und seine Torgefährlichkeit endlich unter Beweis stellte. Mit seinem vierten Tor machte er endgültig deutlich, dass sein Torinstinkt wieder vollkommen erwacht war.

Viererpacker und 5 Tore in 2 Spielen

Mit 5 Toren nach 2 Spielen liegt er in der Kreisliga C-Torjägerwertung ganz weit vorne

Auch wenn das Team in der 86. Minute noch das 6:2 kassierte, überwog die Freude nach dem Abpfiff.

Man sah an diesem Spieltag die zwei Seiten der Hertha. Eine durchwachsene Leistung mit einer schwachen ersten Halbzeit. Doch die Mannschaft drehte in der zweiten Halbzeit auf und setzte die im Training einstudierten Taktik erfolgreich um. Mit 6 Punkten und 9:4 Toren aus zwei Spielen liegt die Hertha jetzt schon auf einem aussichtreichen dritten abellenplatz.

Der Sieg verleiht dem Team Auftrieb und Selbstvertrauen für das kommende Auswärtsspiel am Sonntag, 27.8.2023 ab 15:15 Uhr gegen FV Preußen Bonn.

Besonders Dank der starken Leistungen von Gregor, Cem und dem überragenden Roggi - dem Torschützen vom Dienst- wird die Mannschaft mit breiter Brust ins nächste Spiel gehen.

Sie hofft natürlich auch auswärts auf die Unterstützung der HerthaFans am Kunstrasenplatz an der Wittestraße.

Text: Reiner Becker/PL