Dramatischer Auftaktsieg  gegen BSV Roleber II für die 1.Mannschaft des FC Hertha Bonn 1918 in letzter Minute

In einem packenden Auftaktspiel der neuen Saison gelang es der 1. Mannschaft unserer Hertha einen wichtigen Sieg zu erringen. Das Team von Coach Reiner Becker setzte sich mit 3:2 gegen den Gegner BSV Roleber 2 durch und sicherte sich in der Nachspielzeit drei wertvolle Punkte.

Auf gehts in die neue Saison der C-Liga Bonn Gruppe 2

Schon früh zeigte sich, dass dieses Spiel alles andere als gewöhnlich werden würde. Die Hertha war entschlossen, von Anfang an die Initiative zu ergreifen. An ein gegenseitiges Abtasten seitens der Hertha war nicht zu denken. Die Jungs wollten im ersten Spiel zeigen, was sie draufhaben. Der Gastgeber hatte in den ersten Minuten nicht viel dagegen zu setzten. Einzig die vergebenen Chancen verhinderten, dass die Gastgeber früh in Rückstand gerieten. In der 35. Minute bekam die Hertha aber endlich die perfekte Gelegenheit dazu: Ein Foul im Strafraum führte zu einem klaren Foulelfmeter an Florian Roggendorf. Thilo Petritsch nahm ruhig und konzentriert die Verantwortung auf sich und verwandelte den Elfmeter souverän zum 1:0 für Hertha. Kurz vor Pausenpfiff musste Paul Christophoridis verletzungsbedingt vom Platz und für ihn kam Felix Bartoschek ins Spiel.

Mit der hochverdienten,  aber zu niedrigen Führung ging man in die Halbzeitpause.

Auch Simon Wieland musste verletzungsbedingt in der Halbzeitpause ausgewechselt werden. Für ihn kam Timo Schnitzler. Mit der Führung im Rücken spielte Hertha Bonn voller Selbstvertrauen in der zweiten Halbzeit so weiter, wie man aufgehört hatte.  In der 58. Minute konnte die Abwehr von Rolebers Zweiter den Ball nicht aus dem eigenen 5 Meterraum klären. "Roggi" nutzte die Gelegenheit um zuzuschlagen und grätschte den Ball ins Tor zum 2:0. Zu diesem Zeitpunkt schienen die Tore 3 und 4 für die Hertha nur noch eine Formsache zu sein.

Doch der Gegner gab sich nicht so leicht geschlagen, und kam nur wenige Minuten später zum Anschlusstreffer. Die Hertha verlor ihre Konzentration, und der Gegner nutzte die Gelegenheit. Der Anschlusstrefferr gab dem BSV Roleber 2 Aufwind und die Hertha fiel in Stockstarre, und zeigte für etwa 20 Minuten ihr altes Gesicht aus der Abstiegssaison. Die Mannschaft war unkonzentriert und unsicher.

Die Strafe für die nachlassende Konzentration folgte in der 78. Minute, als vom Gegner ein missglückter Flankenversuch im langen Eck des Hertha Tors landete und so zum 2:2 Ausgleichstreffer mutierte. Die Stimmung auf Seiten des Roleber- Fanblock war gleichzusetzen mit einem Champions League Sieg, während die Fans von Hertha Bonn hofften, dass ihr Team die erneute Führung wiederherstellen könnte.

Der Fußball-Gott musste an dem Tag Hertha Bonn Fan gewesen sein, denn die Erlösung für die Hertha kam schließlich in der 92. Minute, als Felix "Barto" Bartoscheck zum Matchwinner avancierte. In der 92. Minute, nach einem Eckball, stieg Barto hoch in die Luft und köpfte den Ball ins Tor, was den knappen, jedoch verdienten 3:2-Endstand bedeutete.

Als Team gewonnen

Coach Reiner Becker zeigte sich nach dem Spiel sichtlich erleichtert über den Sieg seiner Mannschaft und lobte die kämpferische Leistung, „obwohl es zwischendurch brenzlig geworden war, haben alle bis zur letzten Spielminute daran geglaubt, als Sieger vom Platz zu gehen“.

Diesen Schwung kann unsere 1. Mannschaft in die kommenden Spiele mitnehmen.

Am besten schon am kommenden Sonntag, wenn es im ersten Heimspiel der Saison gegen den SV Beuel 06 III geht.

Somit würde sich die 1.Mannschaft über zahlreiche Unterstützung am Sonntag, 20.8.2023 um 13 Uhr freuen, und die Zuschauer eventuell mit einem weiteren Sieg verwöhnen.

Text: Reiner Becker/PL